Греховное сомнение

Греховное сомнение

Впал как-то я в грех – усомнился в воскресении. Решил проверить. Рядом как раз синагога была. Зашёл, спросил. Сказали: - «Да вы что!? У нас, таки, ещё никто не воскресал»
Пошёл дальше, вижу - мечеть. Зашёл, разувшись, конечно. Там ответили, мол, был такой, точно помним – среди пророков, но чтобы воскресать из мёртвых... В общем, нет у них таких сведений.
Дошёл до буддистов. Они меня просветили насчёт перевоплощений и бодхисатв разных, но воскресать – никто не воскресал, говорят, а только перевоплощался. Один у них вот недавно засох – медитируя. Думали, что очнётся, солью на всякий случай присыпали. Но нет, точно помер, и воскресать не хочет. Говорили ещё, почему де у своих не спрошу. Дак, про своих, я и так всё знаю. Хотелось послушать, что со стороны люди говорят.
Со стороны коммунистов, опять же, нынче ничего не поймёшь… То ли у них Иисус, теперь - первый коммунист, то ли всё по прежнему – «опиум для народа»…
Нет, думаю, надо у самых, что ни на есть учёных спросить. Зашёл к соседу – профессору. Он врач – реаниматолог. Умный… и речи ведёт, исключительно по научному.
- На счёт высшего промысла, - говорит, - ничего не скажу, а вот сам - воскрешаю из мёртвых почти каждый день. Если они, конечно, не до конца померли.
- Так, - думаю, - какой-то половинчатый ответ. И вашим и нашим получается.
Пошёл к физику знакомому, тот целый час мне объяснял про эксперимент, статистические данные и научный консенсус. Даже про «бритву обоюдоострую» и «красоту теории» зачем-то наплёл. А про воскресение ничего толком так и не сказал.
И математик тоже хорош. На мой прямой вопрос, исписал три листка формулами, вручил мне, и всё, главное – молча!
Иду, бреду, по-прежнему, весь в сомнении. Листочки с формулами в руках мусолю. Вижу красивая вывеска – «Народная академия вселенских наук» Принимает посетителей сам ректор – академик и совсем не дорого.
Я всё по форме заплатил, поделился сомнением, сижу, слушаю. Уж, какие красивые книжки он стал доставать, показывать, да расхваливать. Все с формулами, цветными графиками, пространными пояснениями с красивыми картинками. Бог – как он есть, и из каких информационных энергий состоит. Как творит, как воскрешает. Где всё это хранится и как нужно жить праведно и в полном здравии – согласно его науке.
До конца, правда, рассказать всё он не успел. Арестовали его за фальшивые дипломы и махинации с недвижимостью.
Так и остался я без всякого духовного просветления. Зашёл в церковь, понюхал благовоний, успокоился, умиротворился. Решил – «А чего собственно мыслями-то шубуршить?.. Поел, попил, говори - «спасибо!» - вылась из-за стола. Меньше думаешь – меньше проблем видишь»
Так что не надо тут сомнения всякие разводить лишний раз. Самим же хуже будет.

Комментарии пользователей