Демьян Богатырь

Сказка. Хулиганская. Детям до шестнадцати лет читать строго запрещается. А если всё-таки прочитали, то тут же надо забыть и идти спать. А если не спиться и не забывается… то значит, настала пора и вам идти ратный подвиг совершать.

Давно ли недавно это было я уж и не припомню, но прошёл слух, что явился в наши края Демьян Богатырь. Бабы судачат, мужики призадумались - закручинились.
- Ой, бабаньки, что я вам расскажу… сейчас, попадаете все тут, прямо у колодца - штабелями. Пришёл к нам, сказывают, сам Демьн Богатырь! Подвиг ратный совершать.
- Ох, ужас-то, какой! А я ведь неделю в бане не была…
- А мой, ещё, в командировку не уехал, что делать-то?..
- Не переживайте бабаньки, не про нашу честь счастье привалило. Богатырь сей саму нашу Царевну Нехочуню приехал брать и отвлекаться по мелочам, ему резона нет. На великий подвиг идёт Демьян.
- Так уж прям, и саму Нехочуню?.. А хватит ли силёнок у Богатыря этого?.. Царевна-то ух, какая разборчивая. Приезжали, подкатывались, говорят, к ней богатыри заморские, ни чета нашим. Хан Исмаил из-за Кавказского хребта, Королевич Збышек из-за дальних полей.
- А вот, давечась, был Лорд Джон какой-то, видный мужчина, сама видела.
- Помню ещё Де-Жульен богатырь, всё захаживал, а шутник-то какой – не приведи Господи! То ущипнет кого, то гадость, какую непристойную на ушко пошепчет, так ноги сами и подкашиваются…
- И ведь ни на кого наша царственная зараза, даже не взглянула с вожделением… Как же с Демьяном будет-то теперь?..
- Да прогонят его в шею, и делов – всего ничего… нам, же и достанется.
- Ой, дай-то Бог! А где поселился богатырь этот, никто не знает?
- Сказывают у деда своего – Топтуна Шептуновича.
А и, правда, Демьян-то напролом не полез, зная крутой нрав Царевны. Решил основательно подготовиться с дедом своим – наставником. Сидели они, попивали настойку виагровую, для лучшего самочувствия и многоопытный дед Топтун рассуждал:
- Вот, что я тебе Демьяша скажу, великое и трудное дело ты задумал. Многие богатыри на этом поприще погорели. Самому тебе и не справиться вовсе, но есть у меня задумка одна… На такую строптивицу, как Царевна Нехочуня надо с другом хорошим идти. Призову как я должника одного своего – Волчару не позорного вида.
Тут же и явился Волчара. Хорош собой, шерсть блестит, зубки белые, оттремингован по моде, ухоженный такой весь. А ласкучий… просто «собака убийца» - залижет насмерть! Не стыдно с таким в солидном обществе показаться.
В общем, сделал Демьян первый заход к царевне. В базарный день, в самый разгар тусовки, начал он с Волчарой перед Царевной маячить. Туда пройдёт, сюда прошвырнётся, то словом, каким шутливым обмолвиться, а то и загнёт чего по-научному. И Волчара тоже не отстаёт. Помогает понравиться всем, чем может.
Но нет, не обращает Нехочуня на них внимание. Так и возвратился Демьян ни с чем.
Сидят снова с дедом планы строят, стратегию разрабатывают.
- Ну что же, будем брать со второй попытки. Не переживай Демьша, зацепим эту задаваку на гламур! Ты вот что, иди-ка, позагорай, возле печки, стрижечку усов помодней сообрази опять же. А я тебе смотри, какую помощницу вызову.
Посвистел дед, и явилась тут же Сивка Бурка. А гламурная какая… просто глаз не отвести. Ресничками длинными хлоп – хлоп, глазки ясные – призывные, грива вся в косичках с ленточками, в хвосте бисер вплетён цветной, а попона-то вся золотом вышита. Спинка ровная, круп округлый и гарцует так забавно, ну просто звезда, да и только.
- Эх! – крякнул Дед Топтун, - сам бы увлёкся, да тебе оно нужнее видать.
На следующую тусовку появился Демьян уже с Сивкой. Люди внимание обращают. Многие завидуют. Царевна тоже было клюнула, ан нет, всё равно, что-то не то…
Вернулся домой Демьян совсем опечаленный.
- Ну что же внучок, коли по-научному не выходит, воспользуемся ка мы знахарской бабской мудростью. Пойдёшь завтра утречком к приятельнице одной моей – Бабке Ёшихе. Она сейчас с котом возле мельницы живёт.
В каком смысле «с котом живёт» Демьян не стал выяснять, а отправился по указанному адресу, как и было велено.
Бабка оказалась ничего так – бойкая, шустрая и не дряхлая совсем.
Выслушала она Демьянину проблему внимательно, напоила гостя ореховой настойкой, угостила пряником заговоренным.
- Вот что Демьянушка я тебе скажу, помочь тебе помогу, только и ты уж меня одинокую уважь.
Делать нечего уважил Демьян бабушку… два раза. Правда, кота пришлось на улицу выпроводить, чтобы от ревности в тапки не нагадил.
Довольная жизнью Ёшиха, начала готовить Демьяна на ратный подвиг. Ворожить стала, колдовать, флюиды тайные испускать и духов запредельных морочить. Натёрла Демьяну щёчки свеколкой, губки брусничкой подкрасила, бровки угольком подвела. Лишние волоски повыщипывала, косичку из козьей шерсти пристегнула, сарафан красивый на Демьяна натянула, косынкой расписной повязала. Принял, в общем, Демьян женскую личину, да такой к Царевне и припёрся. Будь, что будет, решил, а шанс всё же есть.
Царевна, как Демьяна такого увидала, так вся и замлела. И была ему покорна до самого утра. И всё-то у него получилось и состоялось.
Однако, встал утром Демьян, подошёл к зеркалу, посмотрел на себя, на спящую Царевну… Из русских слов – одни матерные. Решил он, что жениться ему всё-таки рановато ещё, да и слинял по-тихому в неизвестном направлении. Искать себе Царевну Лягушку.
Нехочуня, проснувшись, поначалу было разнервничалась, потом вызвала Бабку Ёшиху, да и женилась на ней.
Дед Топтун, с тоски перепил настойки и женился на Сивке. Волчара не позорного вида, тоже не пропал. Подобрали его сердобольные тётки, и обогревают его теперь - по очереди.
С богатырями – женихами Царевны тоже всё хорошо сложилось. Лорд Джон встретил Де-Жульена и женился на нём. Хан Исмаил купил себе гарем и закатил свадебный пир на весь Ближний Восток. Один Королевич Збышек никого не нашёл и женился сам на себе… два раза в день.
Так они все и жили - поживали, да добра наживали. Добра нажили много, а с рассказчиком не поделились. Видать жаба заела. Тут и сказке вроде конец… ах да, забыл, встретил всё-таки Демьян свою Лягушку. Но это уже совсем другая сказка.

Комментарии пользователей