Экс-директор талгарской музыкальной школы сожгла грамоты учеников

В одной из музыкальных школ Алматинской области линейка закончилась скандалом. Бывший директор заведения на глазах у родителей и преподавателей сожгла все грамоты и дипломы, которые её ученики завоевали за последние два года. Таким эпатажным способом женщина хотела показать, что все её труды и заслуги чиновники от образования сравняли с пеплом.

Уйти и громко хлопнуть дверью. Экс-директор музыкальной школы Елена Ким, узнав о своем увольнении, сыграла последний аккорд - на нервах. Прямо на пороге школы она разожгла костер из грамот и дипломов. Женщина говорит: её вклад в развитие Талгарской музыкальной школы так никто и не оценил. Вот только преподаватели и родители всё происходящее назвали цирком.

- Это истерические выходки, знак протеста. Да вы бензином себя облейте и подожгите, это будет интереснее, чем поджигать дурацкие старые грамоты.

Родители утверждают: последние три месяца закулисная жизнь в музыкальной школе была насыщенной. Вместо того чтобы учить детей музыке, преподаватели и директор прилюдно выясняли отношения. Учителя обвиняли Елену Ким в финансовых махинациях, а она грозила отправить их на пенсию. Точку в некрасивой истории поставили чиновники.

Зиада Тюлеева, заместитель начальника отдела образования Талгарского района:

- В работе коллектива уже нет такой слаженности с ее приходом. Нет такой плодотворной творческой работы, которая должна проходить в музыкальной школе. По собственному решению Ким Елены Борисовны мы приняли решение уволить ее с занимаемой должности.

А экс-директор утверждает: с её уходом дела не поправятся. Уже 13 лет школа не получает ни копейки из бюджета. Денег, которые платят родители, едва хватает на зарплату учителям. Елена Ким убеждена: новое руководство не сможет спасти школу от банкротства.

Елена Ким, бывший директор детской музыкальной школы г.Талгара:

- Два года я просила бюджета сюда. Мы не можем поднять эту школу, мы не сможем физически, ни родители, ни учителя. Школа 250 квадратных метров, она должна функционировать при минимальном количестве детей – 80 человек. Их сейчас 54. Не знаю, что дальше делать.

Больше всего родителей волнуют слухи о возможном закрытии школы. На прошлой неделе им заявили, что с первого сентября плата за обучение будет увеличена до 13 тысяч. Платить такую сумму под силу немногим.

Олег Байсенов, родитель:

- Тут средняя заработная плата 200 долларов от силы. Кому, представьте, 13-15 тысяч выкинуть сюда, коммунальные услуги выкидывают 20 тысяч. Это на выживаемость, честно говоря.

Несмотря на переживания родителей, Талгарская музыкальная школа все-таки будет работать. По крайней мере, так пообещали в районном отделе образования. Цена за обучение останется прежней – 10 тысяч тенге в месяц. В районо уверены, этих денег вполне хватит и на содержание школы, и на выплату зарплаты учителям.

Татьяна Педаева Телеканал КТК перейти к оригиналу
 

Комментарии пользователей

Anonymous (не проверено)
Anonymous аватар
Август 2, 2012 - 10:43

Директор Ким Елена Борисовна НЕ ВИНОВНА по статье 37 часть 1 УК РК. за отсутствием события преступления. Так что оклеветать человека просто... На сегодняшний день уволились шесть преподавателей с высшим образованием:
1. Рамазанова Б.Ж., Петропавловская консерватория, (1 педагогическая категория)
2. Иржанова С.А., Алматинская консерватория, (высшая педагогическая категория)
3. Газиев К.И., Алматинская консерватория, выпускник 2011г, практикант по Президентской практике от Районного отдела занятости, он прошел практику 5 месяцев и уволился 2 сентября 2011г.
4. Галиева В.Н., Казанская консерватория, (высшая педагогическая категория категория)
5. Ким Е.Б. Таджикская консерватория, (высшая педагогическая категория).
6.Омарова Б.Т. (высшая педагогическая категория)
Для сельской школы это большая потеря квалифицированных кадров.
В результате за 2011-2012 учебный год, не было участия ни в одном Республиканском и Международном конкурсе, т.е. упал качественный уровень преподавания, всю зиму было холодно, температура минус 5 градусов, что отметили даже сотрудники финансовой полиции во время проверки.
И главное, что больше всех пострадали ученики.

Кроме этого уволились даже техничка Муканова Ж.И. и настройщик музыкальных инструментов Марковкий В.П. Клеветники и скандалисты типа Прищепной и Антышевой остались работать и " учить" детей ( " лабать " по кабакам они, конечно, научат...). ЖАЛЬ учеников...

google
реклама
Lady STAR (не проверено)
Lady STAR аватар
Сентябрь 2, 2011 - 13:16

После прочтения только лишь начала этой заметки, а именно:
"Бывший ДИРЕКТОР заведения на глазах у родителей и преподавателей СОЖГЛА ВСЕ ГРАМОТЫ И ДИПЛОМЫ, КОТОРЫЕ ЕЁ УЧЕНИКИ ЗАВОЕВАЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА. Таким эпатажным способом женщина хотела показать, что все её труды и заслуги чиновники от образования сравняли с пеплом..."

сразу же возникло желание процитировать хрестоматийное:
"Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее - искусство выхода из разговора..."

Ссылаясь на более раннюю публикацию, касающуюся ситуации в Талгарской ДМШ и аллегорично озаглавленную её автором "Сказка о рыбаке и рыбке" (08.07.2011), могу (без малейшего ёрничества, но с глубоким сожалением) резюмировать:
ЭКС-ДИРЕКТОР БЫЛА ВЕСЬМА УБЕДИТЕЛЬНА... В РОЛИ СТАРУХИ.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить".