хотите в книгу?

так получилось, что со мной приключилась творческая эпопея. Начала писаться книга. Ну начала и начала. Пока живет и пишется помаленьку. Жанр фантастика и хоррор. И вот, занесло героиню книги в ваш город. Пришлось изучать матчасть, тут портал г. Талгар выпал одним из первых в списке. Короче, талгарцы, может что про город свой расскажете или потом не плюйтесь, ежели что не так будет.
а сюжет таков: в мире приключился мегазомбипесец. Выжило 10% населения. Вообще-то это фанфик по Андрею Крузу, мож кто его и читал. Вот героиню и заносит в Талгар спустя 4 месяца после начала всего такого.
мое ИМХО, Талгару как и Алмате, как и всем поселкам до Талгара тоже пришел песец, т.к. поток транспотра между городами постоянный и плотный, заболевшим из Алматы легко попасть в Талгар и поселки между. а казахский пофигизм довершит остальное. Может у вас отличное от моего мнение - высказывайте.
Про Талгар пишется прямо сейчас. Потом, возможно будет правка. После правки - ариведерчи, ни буквы не поменяю.

Комментарии пользователей

Лавренчук Елена (не проверено)
Лавренчук Елена  аватар
Июль 7, 2011 - 18:19

Я Лавренчук Елена и вся моя семья,проживаем по адресу- сан.Коктем,С. Ремизовка. Хотим выразить благодарность работникам станции скорой медицинской помощи Талгарского района за профессиональную и слаженную работу! Особую благодарность приносим Дуйсекову Арману,который в ночь со 2 на 3 июля 2011г,профессионально оказал мед.помощь пожилой женщине Леоновой Лидии Васильевне,а так же защитил меня и моего ребенка 5 лет от нападавшего ,пьяного мужчины с ножом. дуйсеков Арман действовал без колебаний и не раздумывая!!!! Благодаря таким мед. работникам от Бога- медицина достойна гордого звания МЕДИЦИНА!!!!

google
реклама
YuruS
YuruS аватар
Июль 5, 2011 - 11:18

Насколько я понимаю, это была инженерно-саперная часть. Можно где-то найти склад мин противотанковых и выпрыгивающих, законсервированную технику, типа минный заградитель - "сибирский цирюльник"

Melena
Melena аватар
Июль 5, 2011 - 07:38

Воинская часть не действующая. Уже давно.
Склады были. Возможно уцелели остатки боеприпасов и нз.))) Пусть будет что уцелели.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

shurahan
shurahan аватар
Июль 1, 2011 - 21:22

люди!
а воинская часть действующая?
там у них склады есть?
оружие, тушенка там, ну или что-то в этом роде.

shurahan
shurahan аватар
Июнь 25, 2011 - 13:47

http://i004.radikal.ru/1106/0b/240883a1f090.jpg
склееная из гуглмап карта талгара.
скидывать можно на greensun07@list.ru

Melena
Melena аватар
Июнь 24, 2011 - 14:06

В принципе, карта готова. Куда скинуть?

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

Melena
Melena аватар
Июнь 24, 2011 - 08:50

Давайте, Асель, мы попробуем что-то изобразить на карте.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

shurahan
shurahan аватар
Июнь 23, 2011 - 23:19

а если я карту скину в виде ссылки на фото, кто-нибудь сможет мне эти объекты указать. кружочками там или цифрами?

google
реклама
YuruS
YuruS аватар
Июнь 23, 2011 - 21:22

Лена, я тоже так думал. А выясняется видишь что?!! Это был локальный 3.14пец. Я просто был болен. Как страшно жить.

Melena
Melena аватар
Июнь 23, 2011 - 17:02

Юра, тогда мне казалось что актас на вас новое психотропное исследовал;)))

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

Melena
Melena аватар
Июнь 23, 2011 - 17:01

Станция скорой помощи есть, располагается на территории центральной больницы. А центральная больница не далеко от въезда в Талгар, по основной улице, переходящей в трассу Талгар-Алматы. Там уже и в 2008 году были пробки).

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

YuruS
YuruS аватар
Июнь 23, 2011 - 16:41

То-то я вспоминаю, с трудом правда, что в 2008 году на встрече в горах я был какой-то мёртвый. Или заразился этой страшной болезнью, или Спиртзавод на мне испытал своё страшное оружие.

shurahan
shurahan аватар
Июнь 23, 2011 - 16:19

вообще, когда фаникрайтеры пытались понять когда происходят события Эпохи мертвых, пришли к выводу что это или 2007 или 2008 года.
ну и задача моя не предупредить события, а смоделировать, как оно было бы коли было бы.
а станции скорой помощи разве нету?

YuruS
YuruS аватар
Июнь 23, 2011 - 12:39

А где гарантия, что озвученная инфа не станет вводной для реальных неприятных событий?

Плотность транспортного потока можно уменьшить, если всё-таки включить радар и поставить знак около Кзыл-Гайрата.
Талгарским медикам ничего не грозит, они не лечат больных, тем более задаром.
А вот аванпосты на въездах в город - Винзавод и Спиртзавод - должны внести свой вклад в борьбу с нечистью. У них богатый опыт и традиции.
Жалко новый мост через Талгарку, но ради такого дела, можно либо перенестись во времени на два года назад, когда он ремонтировался, либо взорвать. А старый рухнет сам.

Melena
Melena аватар
Июнь 23, 2011 - 09:52

Предложенная воинская часть - для пополнения запасов, территориально сразу за ней - большой строительный рынок, там и железо и арматура и остальной шурум-бурум, которым можно разжиться. В центре города - супермаркет, со складами провизии, к северо-востоку от центра - продуктовый и вещевой базары - это снова о запасах воды, еды, одежды.
Интересный стратегический объект - плотина, рядом с которй газовая станция, лесничество, заповедник - там можно и блок-посты сооружать. Все что выше - горы. СОК Ак-Булак, место, ИМХО, для военных действий провальное - вид почти всегда испорчен дымкой(смогом). Да и места там не так уж и много. А вот по пути следования на Ак-Булак, гораздо правее от него самого - есть заброшенная грунтовка, по которой можно добраться до маленького дачного поселка, расположенного на возвышении, откуда видно весь Талгар, ИЯФ, и даже алматинскую ТЭЦ-1. Горная местность, малая численность народа, но при этом наличие жилых дачных домиков и великолепный обзор - лучший вариант для организации временной стоянки пока еще здоровых людей.
Производство: уже обозначенный кирпичный завод, трикотажная фабрика.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

shurahan
shurahan аватар
Июнь 22, 2011 - 16:35

Итак. Предыстория.
безбашенные ученные модифицируют вирус, полученный из какой-то глубоководной рыбы, который вообще-то не совсем земной (насколько я поняла) типо, острой иглой жрецы вуду тыкали в эту рыбу, а потом в пленников и из них выходили мертвые работники-зомби. Вирус этот в состоянии помогать организму бороться с другими вирусями, типо СПИД, гепатит, кое какими бактериями. Изначальный вирус обладал низкими характеристиками, например, вирулентностью (заразностью, ведб заразы заражались только если иглой в сердце и никак иначе) и ученые его малость подшаманили. Но ученые перемудрили и вирус получился "лучше" чем они хотели, в результате заражаемость стала практически стопроцентной и живучесть организма тоже, т.е. после заражения, а потом смерти человек вставал живым трупом. (товарищи медики, пишущие о тех же событиях пофантазировали и даже биохимию обосновали). Но пока не умер, наоборот, повышается сопротивляемость организма к болячкам, выздоравливают те, у кого казалось никаких надежд не было.

Вирус начинает триумфальное шествие по городам. Большие населенные пункты лавинообразно охватываются эпидемией (см Андрей Круз "Эпоха Мертвых"). В первую очередь страдают мед учреждения, потому как всех покусанных и даже мертвых везут туда. Следующими становятся правоохранительные силы. Вначале сообразить что угроза идет от трупов никто не может, а потом уже поздно.

это вводные данные, заданные рамками родоначального произведения.
далее:
Алмата также охватывается беспорядками, сугубо, учитывая пофигизм и дебилизм наших властей (хотя в америке не думаю что будет лучше, случись что-то подобное).
Талгар связан с Алматой весьма тесно, поселки по верхней трассе идут один за другим, к тому же, поток алматы-талгар и талгар-алматы весьма плотный, наверняка больные товарищи занесут заразу в талгар. Больше шансов выжить у небольших поселений, особняком стоящих объектов. Я думаю (в моей версии скорее будет так) Выживают поселки, находящиеся дальше Талгара, СОК ак-булак, там даже если и повымрут все, придут выжившие, зачистят территорию и будут жить. Но жить в маленьком поселении неэффективно. Поэтому, когда пройдет первый шок, люди примирятся с ситуацией и научатся действовать сообразно, они начнут расширять свой ареал проживания.

Поначалу начнутся вылазки в близлежащие населенные пункты пограбить, помародерить, есть магазины, склады, которые были брошены в первый момент, когда все бежали "куда глаза глядят" Затем, если хватит сил, будут расчищать дороги, выбивать нежить и возвращать территорию. В первую голову, начнутся вылазки к тем местам, где есть еда: продуктовые склады, большие магазины, может базар; одежда, инструменты и медикаменты, а в случае наличия врачей и медоборудование; строительные материалы (к примеру для строительства заборов); и самое главное оружие, без которого будет трудно справляться с зомбями и еще труднее с бандитами, которыми станут с большим удовольствием многие.

стратегическими являются те объекты с которых можно что-то поиметь (см вышеперечисленное), возможно есть какие-то производства, электростанция (ТЭЦ). Мир не умрет окончательно и со временем организуется торговля.

В общем пока так.

синопсис: гг спускается с гор по левому талгару к городу, она направляется в капчагай, по ее мнению там должен быть анклав живых. первое впечатление о талгаре - мертвый город, но тут она слышит звуки работающей строительной техники, значит есть живые люди и они не просто прозябают но и занимаются чем-то сверх потребностей.
вопрос: какие могут быть объекты к которым был бы смысл пробивать дорогу (основные дороги забиты машинами, паника первых дней, пробки, кто-то умирает в пути, в результате машины, полные зомби, просто так не проедешь).
гг встречается с выжившими, присоединяется к их анклаву. Люди временно обосновались, например, в горнолыжной базе, там есть где селиться, есть территория, есть пустые, простреливаемые пространства, можно организовать блокпост. Но люди хотят рассчистить талгар, и огородить его.
вопрос: есть ли склады стройматериалов, в первую очередь листового железа.
мм... пока у меня все.

shurahan
shurahan аватар
Июнь 21, 2011 - 22:18

Спасибо большое всем ответившим.
Я пожалуй сформулирую свои запросы, и синопсис главы, посвященной Талгару, только чуть позже, а то прямо сейчас глаза слипаются. А вы, как заинтересованные лица будете советовать. Идеи кое какие есть, но достаточно туманные.
Географию города я знаю только вдоль пути с трассы до ак булака.
короче, рада, что запостила сюда эту тему, вы меня обнадежили, а то когда по матчасти пробелы, начинаются рояли в кустах.

Melena
Melena аватар
Июнь 21, 2011 - 16:32

Вот знаете, автор, ведь упоминаемая вами Обитель зла и чтототамеще, заканчиваются чем-то почти жизнеутверждающим. Как вам идея сделать Талгар - местом спасения, эдаким чистым и не тронутым заразой ареалом? Ну или, если нельзя нетронутым, то как минимум местом, откуда пойдет улучшение? (это крик души коренного талгарца )
В целом по запросу: в Талгаре, для вашего контекста подойдет старый кирпичный завод, находящийся в районе еще более старого заброшенного кладбища. Еще, при прочтении предложенного вами фрагмента всплывали образы всем известной горы - курганки, места паломничества выпускников и влюбленных. Мараканы - древнее городище, отрытое археологами, чуть выше современного района Инкубатор. Что еще? Психбольница подойдет, как тайное место оппозиции. Спиртзавод, опять же - некая химическая лаборатория, где ведутся разработки сыворотки. Можно отправить главную героиню от Талгара по БАКовской дороге прямяком в поселок Алатау (ИЯФ) на реактор и взорвать там, согнанных в резервацию вурдалаков.
Это пока что то, что пришло на ум. Может, Асель, у вас есть конкретные вопросы по местам, то что вам представлялось, но вы не знаете как называется или что там было раньше? Велком, всегда готовы рассказать.
ПыСы: Книга у вас интересная, хоть я и не любитель данного жанра, но прочла с удовольствием, чувствуется что вы вложили в Лизхен львиную долю себя. Опять же имена занкомые в книге встречаются))) и образы угадываются. Вы - большая умница, и идея, что вы в книгу вкладываете вполне себе актуальна. Удачи. Обращайтесь, если нужно тут, или в личку.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж*пе от происходящего.

google
реклама
Pahenty
Pahenty аватар
Июнь 21, 2011 - 16:24

shurahan пишет:

вот сейчас ломаю голову, есть ли какиенть стратегические объекты в талгаре, типа склад гсм или тушенки, военные части, электростанции и т.п.

А как же. Есть разрушенная воинская часть. http://www.e-talgar.com/node/7430

shurahan
shurahan аватар
Июнь 21, 2011 - 11:47

категорию, мммм...
слабонервным и беременным лучше не читать, присутствуют сцены жестокости и насилия, какбе жанр такой.
постапокалиптика, выживание. достаточно много про оружие и т.п., но без перегруза, типа, "в здание зашел автомат калашникова с коллиматорным прицелом, который держал в руках здоровенный детина".
героиня - девушка студентка, чудом выживает в случившемся хаосе и беспорядке. После пережитого слегка больная на голову. По ходу пьесы овладевает различными полезными навыками, но они, навыки, во главу угла не ставятся.
в общем то главное, это поиск героиней самой себя.

лучше ссылку дам.
http://zhurnal.lib.ru/m/muhitowa_a_e/lishen.shtml
вот сейчас ломаю голову, есть ли какиенть стратегические объекты в талгаре, типа склад гсм или тушенки, военные части, электростанции и т.п.

Ирина О.
Ирина О. аватар
Июнь 21, 2011 - 03:43

Вообще-то хотелось бы осторожненько так узнать,на какую категорию читателей вы рассчитываете?Предлагаю в конце страницы всегда делать сноски,ну,как в настоящей литературе.К примеру:

мегазомбипесец-.........
фанфик-.......
и т.д.

Могли бы и напечатать в качестве примера здесь,ну,если не главу,то хотя бы кусочек вашего будущего шедевра.Надо же нам как-то определиться хотеть или не хотеть в книгу.

...А этот город мной любим
За то,что мне не скучно с ним...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить".