Начнется тотальная проверка учебных заведений

ktk.jpg

В городе Талгар Алматинской области в ближайшее время начнётся тотальная проверка учебных заведений. А всё потому, что родители не пускают детей на занятия в одну из школ. Они утверждают, что чересчур бережливый директор экономит солярку, поэтому в классах холодно, а ученики часто болеют. Руководитель учебного заведения хотя и признает, что температура в школе явно ниже допустимой нормы, но виновной себя не считает и уверяет, что стала жертвой интриг и оговоров.

Своих детей мамы в школу больше не пускают, говорят, пока в классах не потеплеет, об учебе не может быть и речи. По словам родителей, на такие меры они пошли из-за того, что малыши постоянно болеют.

Наталья Исмаилова:

- Мой ребенок учится в 1 классе. На урок казахского языка они пошли в другой кабинет, который находится на 1 этаже, дети сидели в куртках и писали просто в перчатках. После этого наши дети буквально все свалились с простудами.

Все дело в чрезмерной рачительности нынешнего руководства школы, уверены родители. По их словам, директор попросту экономит топливо в разгар холодов.

Гульнара Джакашева заявила, что на неё клевещут недруги. А то, что в классах холодно, по ее словам, это нормально, ведь и на улице, как говорится, не май-месяц.

Гульнара Джакашева, директор СШ №3 г.Талгара Алматинской области:

- Сейчас везде холодно. Вы это видите, на улице холодно, и, видимо, поэтому у нас тоже.

Директор признает, что температура воздуха в классах не превышает 12 градусов, однако в городском акимате заявили, что из этой школы к ним поступают совершенно другие сведения. Согласно этим данным, в учебном заведении на 6 градусов теплее, что соответствует минимальной норме. Объяснить эту неувязку госпожа Джакашева объяснить не смогла. Чиновники тоже развели руками.

Райхан Садыкова, заместитель акима г.Талгара:

- Я понимаю, что и тепловой режим понизился на улице, возможно, школа бетонная, и это имело отношение. Но в целом мы контролируем, стараемся тепловой режим в нормальных условиях держать.

Холодная война между родителями и директором школы № 3 стала толчком к тотальной проверке. Власти Талгара намерены прийти с ревизией во все городские школы.

Виталий Ковалев КТК перейти к оригиналу
 

Комментарии пользователей

Anonymous (не проверено)
Anonymous аватар
Май 18, 2011 - 17:05

Рассею иллюзии по поводу восьмой школы. Ребенок отучился в первом классе - в морозы температура в классе была +10, болели по полкласса всю зиму. Во второй класс буду переводить в школу в Алмату, так как в Талгаре во всех школах проблемы с отоплением. И решать их никто не собирается.

google
реклама
Anonymous (не проверено)
Anonymous аватар
Май 18, 2011 - 13:54
4

Среди среднеспециальных заведений у нас в Талгаре самое «отстойное» – частный медколледж. Это просто забегаловка какая-то: нехватка помещений, грязь, антисанитария, невежество, тупость и необразованность как руководства, так преподавательского состава – они все там случайные люди.
В заведении процветает взяточничество, уроки систематически не проводятся, расписание составляется на ходу. Так называемые горе-преподаватели вспоминают о своих подопечных только накануне праздника, в ожидании подарка или подачки, а не подарят – попадут в разряд нерадивых студентов или изгоев. В колледже отсутствует самое необходимое, в частности, классная доска – пишите, где удобно и где придется, а нам все равно – не наше это дело.
Спортзал – это развалины Хиросимы, а физрук – ископаемое, живущее на развалинах. В общем, тяжелый случай, хоть караул кричи. Хотя кричать бесполезно, все равно не услышат, а услышат, сделают вид, что не услышали, не про них эта страшная клевета.
Самое интересное, что за весь этот беспредел еще и платить надо, ни много ни мало – 13 тысяч тенге в месяц. А еще в этой богадельне экзамены бывают, уроки не проводятся, а экзамен вынь да положь, с цветами, тортами и всеми необходимыми в таких случаях атрибутами. Желательно заранее сделать ощутимый денежный взнос, тогда дело веселее пойдет – даже спрашивать не будут.
Такое ощущение, что туда специально собирали по всем городам и весям самых бедных, голодных преподавателей из малообеспеченных семей. И куда только руководство смотрит? Ясно, куда смотрит – в свой карман, в котором и исчезает вся надежда медколледжа на достойное существование, и проверки не страшны – везде свои люди.
Ну что же, господа хорошие, вам доверили самое святое – воспитание нашего подрастающего поколения, а вы это святое дело превратили в грязный, бездушный бизнес. Думаю, не оставите вы следа в душах ваших воспитанников, а если и оставите, то это будет не след, а жирная черная черта, перечеркивающая веру в разумное, доброе, вечное.

Ирина О.
Ирина О. аватар
Март 28, 2011 - 02:33

А что,8-я школа резиновая?Тем более всем с РТСа пилить на Инкубатор,да?

...А этот город мной любим
За то,что мне не скучно с ним...

Умник (не проверено)
Умник аватар
Март 24, 2011 - 00:13

Переводите своих детей в 8 школу, там и топят хорошо и уровень знаний дают намного выше

vania (не проверено)
vania аватар
Март 18, 2011 - 15:03

кошмар! учился в школе,такого не было!

Замира
Замира аватар
Февраль 27, 2011 - 09:43

полностью поддерживаю вас!!!

vava (не проверено)
vava аватар
Февраль 3, 2011 - 22:45

Не проверять школы надо, а директора сразу снимать с должности.

Badgirl (не проверено)
Badgirl аватар
Февраль 3, 2011 - 22:43

Я училась в средней школе №1 города Талгара. Тогда директором была Мансия Нуркасымовна (нынешний директор школы №6). В школе не топили вообще. Так вот она нас заставляла снимать верхнюю одежду даже зимой! Издевалась по полной программе. Такие вот директора у нас. Ничем не брезгуют наживаться. А ведь на отопление школ выделяются немалые деньги. Вот так и выходят, наши дети здоровье гробят, а они на прадиках носятся.

google
реклама
Ahton
Ahton аватар
Январь 28, 2011 - 17:48

Да помню, как морозили.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить".